KARNAVAL PERINGATAN HUT KE 78 REPUBLIK INDONESIA TAHUN 2023 DESA PEGIRINGAN

DIRGAHAYU REPUBLIK INDINESIA - TERUS MELAJU UNTUK INDONESIA MAJU

Bulan Agustus selalu menjadi momen istimewa bagi seluruh masyarakat Indonesia. Seperti yang dilakukan Warga Desa Pegiringan Kec. Bantarbolang Kab. Pemalang menggelar pawai karnaval dalam rangka memperingati HUT ke- 78 Republik Indonesia, Ahad 20 Agustus 2023.

Kegiatan pawai karnaval itu melintasi sejumlah ruas jalan di sekitar lingkungan Desa Pegiringan Kec. Bantarbolang Kab. Pemalang sepanjang sekitar 5 km. Para peserta pawai diberangkatkan dari Pendopo Balai Desa Pegiringan.

Ratusan peserta dari 5 RW diwilayah Desa Pegiringan, mulai dari kalangan pelajar, pemuda, Pencaksilat PSHT, Pagar Nusa, Tapak Suci dan unsur masyarakat lainnya dengan Gembira mengikuti kegiatan Karnaval. hadir dalam acara tersebut Bapak Musthofa Selalu Babinsa Desa Pegiringan.

Selain untuk menyemarakkan acara HUT RI ke -78 tahun Indonesia ini, kegiatan pawai karnaval juga sebagai ajang silaturrahmi antar warga di esa Pegiringan Kec. Bantarbolang Kab. Pemalang dengan masyarakat luas.

“Selamat memperingati hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia ke – 78. Semoga acara ini diridhoi Allah SWT. Membawa berkah, dan bermanfaat buat kita semua bersama seluruh warga masyarakat,” dituturkan Oleh salah satu Peserta Karnaval Bapak Samai.