JUMAT SEHAT BERSAMA KKN MAHASISWA DI PENDOPO DESA PEGIRINGAN

Kesehatan merupakan salah satu hal yang sangat berharga. Dalam menjaga kesehatan Kader Perempuan desa Pegiringan mengadakan senam sehat pada Jumat pagi ( 14/07/2023 ) di pendopo Balai Desa. Kegiatan yang dipelopori oleh Rekan rekan Mahasiswa KKN dari UNNES Semarang dengan tujuan untuk meningkatkan kebugaran dan stamina ibu ibu dan Kader di desa Pegiringan Khususnya.

Pelaksanaan senam bersama dimulai pukul 07.30, dipandu dengan instruktur senam. Senam merupakan salah satu olahraga ringan yang mudah dilakukan untuk semua kalangan dan umur. Gerakan senam yang ritmis dan dinamis dapat mendorong tubuh untuk dapat lebih aktif sehingga baik pada kesehatan tulang, gerakan senam juga dapat meningkatkan detak jantung sehingga ritme jantung lebih kuat dan teratur. Dengan adanya kegiatan senam ini diharapkan para Kader dan Ibu ibu bisa menjadi lebih fit dan lebih fresh setelah menghadapi kesibukan pekerjaan sehari hari.