KHAUL UMUM DESA PEGIRINGAN 2023

Peringatan haul ulama dan sesepuh desa adalah sebagai bentuk syukur Kepada Allah SWT  dan rasa terima kasih kepada Para Leluhur dan pendahulu Desa. juga merupakan momentum untuk mengenang seorang tokoh, terutama para ulama yang telah wafat baik karakter dan perjuangannya.

Minggu, 30 Juli 2023 Desa Pegiringan, Kecamatan Bantarbolang , Kabupaten Pemalang melaksanakan Rangkaian kegiatan Peringatan Tahun Baru Islam kali ini dengan mengadakan Pengajian Umum Dalam Rangka Khaul Ulama dan Sesepuh Desa Pegiringan, seperti biasa dilaksanakan pada setiap tahunnya oleh Pemerintah Desa Pegiringan beserta dengan masyarakat yang bertempat di Pemakaman Umum Desa Pegiringan.

Acara Dimulai dengan Tawasul dan Pembacaan Alqur’an 30 juz di pemakaman umum dan juga beberapa kegiatan Santunan Anak Yatim dan dhuafa di beberapa Wilayah Desa Pegiringan yang dilaksanakan secara mandiri oleh masing masing Blok di Desa Pegiringan.

Kegiatan Khaul Ulama dan Sesepuh Desa Pegiringan akan di isi dengan acara inti Pengajian Umum dengan Pembicara KH. Abdul Aziz dari Kota Tegal.

Muhammad Irfan selaku Ketua Panitia Pelaksanaan Peringatan Hari Besar Islam dan Ruat Bumi tahun ini menyampaikan, mudah mudahan acara bisa berjalan dengan lancar dan bisa menjadi media untuk mengenang jasa jasa para Ulama dan Sesepuh terdahulu sekaligus sebagai alat pemersatu masyarakat desa pegiringan khususnya agar selalu hidup berdampingan dan Rukun.

Minggu, 05 Agustus 2023 Rencananya akan dilaksanakan Pagelaran Ruat Bumi Wayang kulit Semalam suntuk di Sebelah Alfamart Pegiringan