Monitoring & Evaluasi (Monev) Dana Desa (DD) Tahap 1 Tahun Anggaran 2023 di Desa Pegiringan

Selasa, 11 Juli 2023 Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Kecamatan Bantarbolang dipimpin langsung oleh Sabar Iman Selaku Kasi PMD Kec. Bantarbolang beserta anggota tim Monitoring, didampingi PD Kecamatan Toip Aparanto dan juga PLD Imam Rofii melaksanakan kegiatan Monev DD tahap 1 tahun anggaran 2023 , Tim disambut oleh Bapak Sekretaris desa beserta seluruh perangkat Desa Pegiringan selanjutnya Tim melihat dan mengecek secara langsung di lapangan terhadap 2 ( dua ) titik pelaksanaan program fisik di lapangan diantaranya pekerjaaan rabat bton dan Pemeliharaan Bendungan irigasi Simbang.

Setelah pengecekan dilapangan di sesuaikan dengan gambar perencanaan dengan pagu yang telah ditentukan . program fisik telah sesuai yang telah ditentukan , selanjutnya Tim melaksanakan evaluasi terhadap data pendukung administrasi progran bantuan keuangan desa tahap I.

Dengan adanya Monev tersebut yang bertujuan untuk mengawasi dan memperbaiki kekurangan yang terdapat di setiap program yang dilaksanakan oleh Pemerintah desa yang selanjutnya di harapkan hasil pekerjaan fisik sesuai dengan mutu dan kualitas yang telah ditatapkan serta dapat dipakai dgn jangka waktu yang lama , sekaligus data pendukung administrasi yang tesaji baik dan bersifat akuntabel.