GIAT KKN UNNES DAN UIN ABDURROHMAN WAHID DI DESA PEGIRINGAN

Senin, 10 Agustus 2023 Kantor Balai Desa pegiringan terlihat begitu ramai dikunjungi warga masyarakat Desa yang akan mengurus keperluan administrasi, baik administrasi kependudukan, adminstrasi sekolah dan lainya.

Hal ini biasa terjadi ketika dilaksanakannya PPDB sekolah sehingga pelayanan kepada masyarakat di Balai Desa Pegiringan ikut terdampak dengan peningkatan jumlah pelayanan yang tidakseperti biasanya.

Kantor balai desa Pegiringan sangat merasa terbantu karena adanya beberapa Mahasiswa yang melaksanakan Kegiatan KKN di Wilayah Desa Pegiringan termasuk di Kantor Desa. pada kali ini ada dua Universitas yang melaksanakan kegiatan KKN di Desa Pegiringan yaitu dari UNNES Semarang yang berjumlah 12 Mahasiswa dan dari UIN Abdurrohman Wahid pekalongan yang berjumlah 16 Mahasiswa.

Ma’muri Selaku Sekdes Desa Pegiringan mengatakan bahwa merasa sangat terbantu dengan hadirnya Para mahasiswa di Desa Pegiringan karena mereka sangat cakap dan cekatan dalam berkomunikasi maupun Administrasi.

Koordinator dusun Tim KKN baik Muhaerudin selaku Ketua dari Mahasiswa UIN Abdurrohman Wahid Pekalonan dan Farida dari Mahasiswa UNNES Semarang menyampaikan kesiapannya untuk membantu Desa apabila diperlukan dan akan melaksanakannya dengan senang hati.

Sekdes Pegiringan Ma”muri berharap Para mahasiswa mendapatkan pelajaran dan pengalaman yang bermanfaat dikemudian hari setelah nantinya selesai kuliah dan terjun dimasyarakat.